眠空

不曾拥有未来,也没有过去,一无所有的沉睡

希望

  世上总有那么多的不如意,过早看清了黑暗的人,如果不能继续相信世上依然有爱,只能沉入泥沼的黑暗。正是世界给了你不公,才要去奋力一搏,直到能骄傲地抬起自己的头颅,最后才会一笑泯恩仇,只有经历过更多的苦痛与黑暗,抛弃自己的过去,便是理所当然。相信活下去的每一天都是新的,去追求更好,努力反抗即使与全世界为敌,纵然万劫不复,请在死前拷问自己的心灵,这一辈子,活的是否对得起自己。
  我不知道在哪里看到过这样的画面:一个在我的视线里半侧面的人往前前进,脸上挂着灿烂的笑容;下一幕,他的表情是怅然若失;再下一幕,他慢慢地蹲下抱住自己的双膝,把脸埋在膝盖上,只能看到嘴巴的嚎哭;最后一幕,他站起来,将一个画着笑脸的纸袋套在头上,纸袋逐渐湿了,笑容融化在脸上,他的脸上又挂起了灿烂的笑容。如此循环往复。
  有时候,会无缘无故哭,明明活的时间并不是那么久远,但有时候的泪水,就像是很久以前的悲伤,传了很久很久,才到这里,已经忘记了为什么哭,只有莫名的悲伤,还在。
  会觉得自己很陌生吗?肉体与灵魂,心上永远悬着达摩克里斯之剑,每时每刻都带着镣铐,故作聪明,故作老成,故作圆滑,故作天真。
人生是条单行道,何必在意那么多是是非非,世界那么大,总是不知道自己身在何处,每个人的逝去都是过江之鲫,不论生前荣耀,死后不过都是一捧灰,时间才不管你跑得多快多慢呢。

评论